NAMMYUNG ART HALL 공연/전시/강좌

전체일정

HOME > 공연/전시/강좌 > 전체일정

제4회 김경욱 초대개인전 "달빛산책자-황금물고기"
일자 2022-10-03 ~ 2022-10-16
시간 10:00 ~ 20:00
장소 남명갤러리
문의 055. 327. 8822

작가소개: 김경욱 (金京郁, KIM GYEONG WOOG)                                               

--학력

경상대학교 사범대학 미술교육과 졸업

창원대학교 미술교육대학원 졸업

--개인전

2010 개인전 1회 (마루)

2016 개인전 2회(모리갤러리) 

2019 개인전 3회(호암갤러리)

--단체전

1986 South전

1987 8234전

2010 경상대교수작품전(예술의전당)

2011 한 ․중 ․일 작가 교류전(광저우)

2012 현대미술비평전(창원대)

2016 경남 아트페어(CECO)

1991~2021 미마전

초대전 7회 (성산아트홀, 대산미술관, 예림갤러리) 

경남미술교육 초대전, 환경미협전등 그룹전 다수 

--현

한국 미협, 창원미협, 미마회 회원

세상에는 무수한 이미지들이 있지만 내 안에는 오직 내가 본 이미지들만 존재할 뿐이다. 나의 다름은 자유라는 이름으로 점철된 물고기라는 이미지가 있다. 

그림속에서 마음껏 유영하며 여러 가지 감정을 표출하고 있다. 형태 있음과 없음을 넘나들며 캔버스와의 경계를 또한 넘어선다.  

나의 작업은 무한한 나만의 자유를 노래하고 아름다움을 추구해가는 여정이다.              2022.7