NAMMYUNG ART HALL 공연/전시/강좌

전체일정

HOME > 공연/전시/강좌 > 전체일정

2023 김해수채화협회 초대전
일자 2023-08-05 ~ 2023-08-23
시간 10:00 ~ 20:00
장소 남명갤러리
주최 남명갤러리
주관 김해수채화협회
관람연령 연령제한없음
입장료 Free Open

전국적으로 교류에 힘쓰며 비약적인 발전을 이끌고 있는 김해수채화 협회는 김윤균 회장을 필두로 30여명의 회원이 활동하는 그룹으로 다양한 소재와 필법으로 개성 넘치는 색상과 감성으로 창작품으로 매년 정기전과 더불어 부산시, 대구, 남부지역 합동 교류전들 활발한 지역미술문화 활동을 주도하는 단체로 지역정서가 가득담긴 작업들을 초대 한다.
  - 협회회원 작가(30명 내외) : 30여점(수채화)

○ 초대(작) 대표작가
  - 정원조 자문위원(남) 
    국립부산대학교 미술학과 졸업, 한국미술협회 이사
    개인전 6회 및 대한민국미술대전 특선 등 다수 입상
    대한민국미술대전, 경남도전, 대한민국수채화대전 등 다수심사 역임
    김해비엔날레 국제미술제 집행위원장 및 경남미술협회 부회장회

○ 초대(작) 대표작가
  - 김운균 회장(여) 
    개인전 2회 및 경남여성미술대전 연4회 특선 등 다수 입상
    대한민국수채화대전 등 다수 초대 교류전 등

○ 박귀애 전 초대작가
  - 박귀애(여) 
    2023년 양산미술대전 대상 수상 등 다수 입상