NAMMYUNG ART HALL 공연/전시/강좌

전체일정

HOME > 공연/전시/강좌 > 전체일정

하경 옥도윤 초대전
일자 2023-04-10 ~ 2023-05-07
시간 10:00 ~ 20:00
장소 남명갤러리
주최 남명갤러리
관람연령 전 연령
입장료 무료

-부산교육대학교 미술교육학석사 졸업

-개인전 5,

-경상남도미술대전 추천작가상 수상

-대한민국미술대전 심사위원 다수 심사위원 역임

-명지대학교 사회교육원  신라대학교 평생교육원 지도교수 역임

-)

경남미술대전 초대작가 김해미술대전 초대작가 

(사)한국민화진흥협회추천작가

()한국민화진흥협회 경남 지회장 /김해미술협회 부지부장인제대학교 미래교육원 민화반 지도교수 \ 김해민화연구회 대표

현재 김해지역에서 김해민화연구회를 통해 활발한 후학 지도와 함께, 다양한 기법으로 자신만의 화풍을 만들어나가는 유명 민화작가이다.

건강과 장수, 부귀 소박한 민초들의 소망과 구복이 담긴 전통 민화를 바탕으로, 새로운 기법과 구도로 창작된 작품세계를 선보이며 현대민화의 장르를 새롭게 열고 있다.

선조들의 지혜로운 삶의 근원 이었던 민화의 정신이 과거에 머무르지 않고 현대를 살아가는 우리들의 삶에 녹아 들도록시간의 흐름을 독창적으로 재구성해전통과 현대가 공존하는민화 작업을 하고 있는 여류작가.